Paola e le torte

Chocolate muffin

Mi sono innamorata subito di questi muffins, morbidi e cioccolatosi, ideali per ogni pausa golosa.

Super veloci e semplici, si preparano in meno di mezz’ora.

Ingredienti per 18 muffins:

Ciotola 1
3 uova
150 ml di latte
150 di burro fuso lasciato intiepidire
un bicchierino di rhum

Ciotola 2
225 gr. di zucchero

165 gr. di farina 00
120 gr. di gocce di cioccolato
6 cucchiai ben colmi di cacao amaro di ottima qualità
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito per dolci setacciato

Esecuzione

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mischiarli con un cucchiaio di legno.

In un’altra, porre tutti quelli liquidi. Versare i liquidi nelle polveri e amalgamare il tempo necessario a rendere il tutto omogeneo (pochi minuti).

Con l’aiuto di una sac a poche, distribuire l’impasto nei pirottini posizionati nello stampo apposito.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Fare prova stecchino.

Far raffreddare su una griglia.

Decorare a piacere con zucchero a velo.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Chocolate muffinultima modifica: 2013-11-26T23:22:31+01:00da
Reposta per primo quest’articolo