Paola e le torte

Maritozzini e maritozzi alla panna (di Luca Montersino)

Avevo voglia di preparare queste delizie già da un po’ di tempo, aspettavo la giusta occasione che è arrivata con il compleanno della mia bambina.
Ingredienti

Per la pasta brioche del maritozzo:

Per la finitura:

 

Preparazione
  • Per la pasta brioches: mettere nel recipiente della planetaria la farina con il lievito di birra sbriciolato, e il latte a temperatura ambiente.
  • Unire le uova intere, lo zucchero semolato, il miele, il rum, la buccia di limone e la vaniglia in bacche.
  • Azionare la macchina e lasciar impastare per circa 8/10 minuti a velocità ridotta.
  • Trascorso tale tempo unire il burro ammorbidito facendolo incorporare all’impasto poco alla volta.
  • Terminare con il sale e finire di impastare per altri 5 minuti circa o comunque fino a quando si ottiene un impasto liscio e omogeneo, ma soprattutto ben incordato.
  • Lasciar lievitare fino al raddoppio, quindi rompere la lievitazione impastando con le mani e riporre l’impasto a riposare in frigorifero per circa 3 ore.
  • Trascorso tale tempo formare delle palline (per quelli mignon farli di 15 gr. di peso, per quelli grandi 50 gr.) con l’impasto e disporle sulle teglie a lievitare a 30° C con 85% umidità.
  • Lucidare con uovo e panna in egual peso, quindi infornare.
  • Per la finitura: a fine cottura ed una volta freddi, farcire i maritozzi con la panna montata zuccherata e spolverizzare con zucchero a velo.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Maritozzini e maritozzi alla panna (di Luca Montersino)ultima modifica: 2013-10-27T16:08:29+01:00da
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