Paola e le torte

Pane a fisarmonica

 

 

Appena ho scoperto questa ricetta sul web, ho pensato subito che avrei dovuto provarla al più presto. Avendo rinfrescato ieri sera la mia pasta madre, ho pensato che oggi fosse il giorno giusto.

Ingredienti:

 

 Esecuzione

Alle 11.00 ho formato l’impasto. Ho messo in planetaria il latte tiepido con la pasta madre e il lievito di birra ed ho fatto sciogliere. Ho aggiunto lo zucchero e poi le farine. Unito anche il sale e fatto ben incordare. Infine ho messo il burro poco per volta  e posto a lievitare fino al raddoppio.

 

Alle 15.00 ho ripreso l’impasto, steso e ritagliato tanti dischi dello stesso diametro dello spessore di circa un centimetro.

 

Messo i dischi in senso verticale in una teglia da plum cake spruzzata di olio staccante. 

 

Ho fatto lievitare nuovamente fino al raddoppio.

 

 

Alle 19.00 circa, ho spennellato con un’emulsione di latte ed olio ed infornato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotto, ho fatto raffreddare su una griglia.

La fetta…

Vi assicuro che è buonissimo!

Con l’impasto avanzato ho fatto questo panino al sesamo:

 

 

Ed eccolo cotto

 

 

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Pane a fisarmonicaultima modifica: 2013-10-23T11:42:32+02:00da
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