Paola e le torte

Cornettini da farcire di pan brioche

Immancabili in tutte le feste di casa mia, questi cornettini sono uno tira l’altro. Ideali da farcire, anche se quando li preparo vengono divorati dalle mie figlie anche vuoti…

Essendo un impasto abbastanza neutro, si possono farcire sia con ripieni dolci che salati.

Ingredienti

200 gr. latte

20 gr. zucchero

1 cubetto di lievito di birra (io ne ho messo metà e allungato il tempo di lievitazione)

2 uova intere e un tuorlo

70 gr. olio e.v.o.

un pizzico di sale

500 gr. farina 00

Esecuzione 

Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In un recipiente battere leggermente le uova ed unirle al composto di latte. In una capiente ciotola versare la farina e fare la fontana, aggiungere il composto  liquido e l’olio e cominciare ad impastare aiutandosi con una forchetta. Unire il sale e formare un impasto liscio. Aggiungere un po’ di farina se necessario. Far lievitare fino al raddoppio.

Riprendere l’impasto e dividerlo in più parti uguali (se utilizzate questo attrezzo, farne due parti per ottenere 8 cornetti grandi per parte e in 3 parti per avere cornetti mini).

Se non avete questo arnese, potete usare la rotella tagliapizza e tagliare tanti triangoli uguali. Arrotolare partendo dal lato lungo e formare i cornetti.

Io qui ho usato l’altra parte dell’attrezzo che serve per farne 16. Lasciare lievitare sino al raddoppio.

 

Prima di infornare, spennellare delicatamente con latte. Cuocere in forno caldo statico a 180 gradi per 20/25 minuti.   

 

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Cornettini da farcire di pan briocheultima modifica: 2013-10-22T12:44:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo