Avete mai visto un uovo di oca? Io no, non immaginavo neanche come fosse…
L’altra sera mio marito è tornato a casa con una bella sorpresa, gli avevano regalato un gran bell’uovo tutto bianco, di oca appunto!
L’ho ben lavato e la sorpresa maggiore è stata quella di scoprire che ha un tuorlo grandissimo.
Guardate un po’…
Ho iniziato a cercare ricette sul web per non sprecare quella meraviglia, ma alla fine sapete come l’ho usato? Per delle magnifiche tagliatelle condite con pancetta e noci.
Per l’impasto ho usato l’uovo di oca insieme ad un uovo di gallina, 300 gr. di farina di semola rimacinata di grano duro, 1 cucchiaio di olio.
Usando il mio meraviglioso Bimby, in un minuto ho avuto il mio bel panetto che ho avvolto in pellicola e lasciato riposare un’oretta in frigo.
Ho poi steso con la mia sfogliatrice e tagliato le tagliatelle.
Per il condimento ho fatto soffriggere in olio extravergine della cipolla fresca e poi aggiunto 100 gr. di pancetta affumicata in cubetti e fatto insaporire un po’. Ho unito infine un brik di panna e dei gherigli di noci sbriciolati.
Una volta cotta la pasta, ho spolverato di abbondante Parmigiano.
Il sapore delle tagliatelle era buonissimo!
Al prossimo pasticcio!
Paola e le torte