Paola e le torte

Ciambellone del Bar

La ricetta di questo ciambellone super collaudato, sarà perfetta per una sana colazione o merenda in famiglia.

Noi lo adoriamo, soffice e profumato, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa.

Lo stampo utilizzato nella foto è della Nordic Ware, mio souvenir dell’ultimo viaggio fatto a New York, si trova anche on line sul sito del negozio Peroni a Roma.

 

INGREDIENTI

Per la variegatura (facoltativa):

Montare a neve gli albumi con un terzo dello zucchero e mettere da parte.

Lavorare i tuorli con lo zucchero restante fino a quando saranno ben gonfi, aggiungere a filo il latte e l’olio di semi continuando a montare. Unire la scorza del limone grattugiata  finemente e la pasta di vaniglia.

Setacciare la farina ed il lievito ed aggiungerli al composto un po’ alla volta.

Infine incorporare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto gli albumi montati.

Versare in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato 2/3 dell’impasto. Unire all’impasto restante il cacao ed il latte ed amalgamare rendendo il colore uniforme. Versarlo sul composto bianco. A piacere cospargere la superficie di zucchero semolato.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 45/50 minuti, fare sempre la prova stecchino in vari punti.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte.

 

Ciambellone del Barultima modifica: 2023-11-27T09:47:07+01:00da
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