Paola e le torte

Cheesecake ai frutti di bosco

Ci ho preso gusto, un’altra ricetta di cheesecake senza cottura, questa volta nella versione ai frutti di bosco.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
200 g di Biscotti Digestive o altri secchi, 100 g di burro fuso
400 g di Frutti di bosco – anche surgelati vanno bene
200 ml di panna fresca
18 g di gelatina in fogli, un bicchierino di limoncello o liquore all’arancia,
250 g di Mascarpone
200 g di Formaggio Spalmabile
225 g di zucchero (75 g per i frutti di bosco + 150 g per l’impasto di formaggi).

lamponi freschi q.b. per la decorazione finale

Preparazione della base 

Sbriciolare  200 g di biscotti digestive,  metterli in una ciotola e aggiungere 100 g di burro fuso mescolando per bene.

In una teglia per torta rotonda a cerniera,  sistemare un disco di carta da forno sulla base e  disporre il composto di biscotti creando una superficie liscia e compatta. Mettere in frigo per 30 minuti.

Preparazione della guarnizione 

Mettere un pentolino sul fuoco i frutti di bosco e 75 g di zucchero,  mescolando solo per qualche minuto. Di questo composto ne terremo da parte un po’  che servirà per la superficie del dolce.

Montare 200 ml di panna fresca e tenere da parte in frigorifero..

In una ciotola, mettere ad ammollare in acqua fredda i 18 g di colla di pesce  per qualche minuto.

Strizzarla e metterla in un pentolino insieme ad un bicchierino di limoncello, passiamo sul fuoco per pochi istanti, mescolando finché la colla di pesce si sarà sciolta completamente.

In una capiente ciotola o nella planetaria, frullare  250 g di mascarpone, 200g di formaggio spalmabile, 150 g zucchero.

Aggiungere al composto di formaggi, la panna montata, i frutti di bosco e il limoncello. Continuiamo a frullare fino ad ottenere una panna soffice e rosa.

Ora riprendiamo la base della cheesecake dal frigo, versiamo il composto appena ottenuto e mettiamo in freezer per 2 ore o in frigo per 6/7 ore.   

Trascorso questo tempo, sformare il dolce aiutandoci con un coltello, passandolo ai bordi della torta, quindi aprire la teglia a cerniera e togliere delicatamente la nostra cheesecake.  Guarnire la superficie con i frutti di bosco che avevamo messo da parte.

E’ assolutamente bellissima, morbidissima, fresca e gustosa.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Cheesecake ai frutti di boscoultima modifica: 2021-03-01T22:43:58+01:00da
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