Paola e le torte

Tarallini dolci al vino

Ho assaggiato per la prima volta questi tarallini il Natale scorso e me ne sono innamorata. Me li ha regalati un’amica pugliese ed io subito le ho chiesto come li aveva preparati.

Provateli anche voi, sono davvero semplicissimi ma molto golosi e friabili!

Non contengono uova, né latte, un motivo in più per mettere le mani in pasta.

Ingredienti: (usare come misurino un bicchiere di plastica)

4 bicchieri di farina PETRA 5 (va bene anche 0 oppure 00)

1 bicchiere di zucchero semolato

1 bicchiere di vino bianco

1 olio extravergine di oliva

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Esecuzione

Versate in una ciotola ampia il vino e l’olio, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e miscelate. Aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata e il lievito e impastate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgete con pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo, preparate una ciotolina con un po’ di zucchero semolato e foderate una teglia con della carta da forno. Prendete l’impasto e formate tanti piccoli bastoncini, allungandoli con le mani sul piano di lavoro. Arrotolateli su sé stessi e richiudeteli come piccole ciambelle.

Passate quindi la parte superiore nello zucchero semolato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 175 gradi per 10/12 minuti, fino a quando saranno coloriti.

Fate raffreddare e conservate in barattolo di vetro o latta. Durano molto tempo, sempre se riuscite a non mangiarli tutti…

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Tarallini dolci al vinoultima modifica: 2020-04-09T18:13:25+02:00da
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