- uno stampo da 22 cm
- 500 gr di biscotti pan di stelle
- 400 gr di nutella
- 500 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero a velo
- 150 ml di latte
- 1 tazzina di caffè
- caca0 amaro
ESECUZIONE:
Montare la panna di latte con lo zucchero a velo fino a che sarà bella soda.
Inzuppate velocemente i pan di stelle nel latte e caffè.
Foderate con i biscotti la base di uno stampo a cerniera, cercate di fate uno strato ben uniforme e se occorre, spezzate i biscotti per riempire gli spazi vuoti.
Sciogliete la nutella a bagnomaria o nel microonde e versatela a filo sopra i biscotti. Per facilitare l’operazione, si può usare una sac a poche. Spalmare la nutella ottenendo uno strato sottile.
Versate sulla nutella la panna montata, spalmatela fino ad ottenere uno strato uniforme.
Coprire con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè, versare ancora uno strato di nutella e uno di panna.
Terminare con uno strato di panna montata.
Ricoprire spolverizzando con il cacao amaro e mettere la torta pan di stelle in frigo per 2 ore.
Togliere la torta dallo stampo e poggiarla su un piatto da portata.
Stendere la pasta di zucchero e ritagliare delle stelle di diverse misure da posizionare sulla superficie della torta.
Poggiare dei biscotti pan di stelle lungo tutta la circonferenza della torta, tagliare a fette e servire.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte