Paola e le torte

Torta di mele e yogurt

Cosa c’è di più buono di una bella e morbida fetta di torta di mele? E poi è facilissima da preparare, possiamo usare qualsiasi tipo di mela, anche se le renette sono le più indicate.

INGREDIENTI

3 uova medie
200 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi di arachide
125 g di yogurt bianco e 25 g di latte
100 g di maizena o fecola di patate
250 g di farina per dolci
2/3  mele (dipende dalla loro dimensione)
1 bustina di lievito per dolci (16g)
scorza grattugiata e succo di un limone non trattato e qualche goccia di essenza di vaniglia

Gelatina di albicocche per decorare

PREPARAZIONE

Nella planetaria oppure in una ciotola, rompere le uova e iniziare a montare con la frusta.  Mentre mescoliamo, aggiungere lo zucchero, l’olio di semi, lo yogurt, il latte, qualche goccia di essenza di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.

Unire quindi l’amido di mais e successivamente anche la farina poco per volta. Infine aggiungere la bustina di lievito e amalgamare per bene.

Sbucciare e tagliare a dadini la metà di una mela, bagnare i tocchetti con un po’ di succo di limone e aggiungerli all’impasto, tenere da parte il resto delle mele.

Mescolare con una spatola per amalgamare il tutto.

Imburrare ed infarinare una teglia rotonda da 26 cm di diametro. Versare l’impasto e livellare la superficie con una spatola.

Tagliare a spicchi sottili il resto delle mele, bagnare con il succo di limone rimasto e disporle su tutta la superficie del dolce, in cerchi concentrici, partendo dal bordo esterno fino al centro.

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti.

Vale sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare intiepidire. Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare completamente su una griglia.

Scaldare 2/3 cucchiai di gelatina di albicocche con qualche goccio di acqua e spennellare la superficie del dolce in modo da renderlo più appetibile. Se non avete la gelatina di albicocche, potrete utilizzare un po’ di confettura senza pezzi di frutta.

Non vi resta che provarla, al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

Torta di mele e yogurtultima modifica: 2017-11-14T12:08:28+01:00da
Reposta per primo quest’articolo