Una torta cioccolatosa e morbida, la cui ricetta è tratta dal blog Fables de Sucre. Facilissima e super veloce da fare, è un’ottima idea per la merenda dei nostri bambini.
Dose per una tortiera da 25 cm
- 250 gr di uova (circa 5 uova medie)
- 125 gr di zucchero semolato
- 125 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 gr di burro morbido
- zucchero a velo e confettini colorati per decorare
Esecuzione
Per prima cosa, facciamo fondere al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Mescolarli bene con una spatola fino a quando non saranno completamente amalgamati. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Montare bene le uova con lo zucchero; quando avremo ottenuto un composto chiaro e gonfio, abbassiamo la velocità delle fruste o della planetaria e aggiungiamo un po’ alla volta la farina e il lievito setacciati insieme.
Versare a filo il composto di cioccolato e burro, continuando sempre a far girare le fruste a bassa velocità.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi l’impasto e mettere in forno già caldo a 175°C per 30 minuti.
Poi abbassare la temperatura a 150°C e cuocere per altri 15 minuti circa. Fare la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornare e far raffreddare su una gratella. Cospargere di zucchero a velo la superficie.
Io ho cotto il dolce in uno stampo a forma di fiore e al centro ho decorato con confettini colorati.
Provatela e non ve ne pentirete.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte