Paola e le torte

Torta al cioccolato fondente

 

 

 

Una torta cioccolatosa e morbida, la cui ricetta è tratta dal blog Fables de Sucre. Facilissima e super veloce da fare, è un’ottima idea per la merenda dei nostri bambini.

Dose per una tortiera da 25 cm

Esecuzione

Per prima cosa, facciamo fondere al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Mescolarli bene con una spatola fino a quando non saranno completamente amalgamati. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Montare bene le uova con lo zucchero; quando avremo ottenuto un composto chiaro e gonfio, abbassiamo la velocità delle fruste o della planetaria e aggiungiamo un po’ alla volta la farina e il lievito setacciati insieme.

Versare a filo il composto di cioccolato e burro, continuando sempre a far girare le fruste a bassa velocità.

Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi l’impasto e mettere in forno già caldo a 175°C per 30 minuti.

Poi abbassare la temperatura a 150°C e cuocere per altri 15 minuti circa. Fare la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

Sfornare e far raffreddare su una gratella. Cospargere di zucchero a velo la superficie.

Io ho cotto il dolce in uno stampo a forma di fiore e al centro ho decorato con confettini colorati.

Provatela e non ve ne pentirete.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Torta al cioccolato fondenteultima modifica: 2017-05-29T18:54:36+02:00da
Reposta per primo quest’articolo