Paola e le torte

Crostata morbida alle mele farcita con confettura di albicocche

Ho conosciuto questo dolce grazie alla mia amica di impasti Tiziana, che mi ha gentilmente fornito la ricetta e che ringrazio. L’ho preparata in occasione di una cena tra amici e vi assicuro che è stato un successo.
Sulla superficie la ricetta prevede granella di nocciole, ma io ho provato anche con pinoli, mandorle e altra frutta secca, viene comunque buonissima.
Ingredienti
4 uova
180 gr di zucchero
200 gr di farina
95 gr di latte
70 gr olio di riso (anche di semi)
1 bustina di lievito per dolci
Aroma vaniglia o bacche vaniglia
confettura di albicocche
2 mele renette o golden tagliate a tocchetti
Granella di nocciole o altra frutta secca  q.b.
Zucchero di canna grezzo
Zucchero in granella
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso. Aggiungere latte e olio sempre montando. Spegnere e a mano inserire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia. Girare piano per non smontare il composto. Versare metà del composto in uno stampo da 26 cm e mettere in forno caldo statico a 170 gradi per 15 minuti.
Trascorso questo tempo,  estrarre dal forno , farcire con confettura e versare sopra il resto del composto. In superficie mettere le mele, spolverare con zucchero di canna, granella di nocciole, zucchero in granella.
Mettere di nuovo in forno sempre a 170 gradi per altri 35 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte
Crostata morbida alle mele farcita con confettura di albicoccheultima modifica: 2017-04-12T15:53:05+02:00da
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