Paola e le torte

Parigina

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

INGREDIENTI:

2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
200 g di formaggio a fette tipo galbanone
200 g di prosciutto cotto
150 g di polpa di pomodoro Mutti
olio di oliva
sale fino.

Per la pasta della pizza

500 g. di farina
250 ml circa di acqua
10 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio di semi o oliva
sale

Tempi di preparazione 60 minuti + lievitazione

ESECUZIONE

Preparate l’impasto per la pizza e fate lievitare fino al raddoppio (io ho usato la ricetta della pizza con pasta madre che trovate nel mio blog). Quando l’impasto sarà lievitato, prendete una teglia del forno rettangolare foderatela con carta forno, stendete il primo strato con l’impasto per la pizza, lasciate lievitare ancora un po’, aggiungete la polpa di pomodoro che avrete condito con un po’ di olio e un pizzico di sale, poi uno strato di formaggio ed infine uno strato di prosciutto cotto. Coprite il tutto con la pasta sfoglia, formando l’intreccio come da foto.

Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.

 

(immagini presa dal web)

Questa è la mia teglia.

A noi è piaciuta tantissimo così ma si può variare il ripieno in base ai propri gusti.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte


Pariginaultima modifica: 2017-03-09T11:34:20+01:00da
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