Paola e le torte

Danubio pizza


 

Non so come definirlo, un piatto unico, un rustico, una simil pizza, fatto è che è un piatto squisito, da leccarsi i baffi!

Come al solito quando si fanno gli impasti con lievito madre è necessaria tanta pazienza, ma il risultato non ci deluderà mai.

Potete realizzare questa ricetta anche con lievito di birra (io preferisco il disidratato, Mastro Fornaio per intenderci) usandone 1/2 bustina.

INGREDIENTI

Per l’ impasto:

100 g di licoli rinfrescato
200 g di farina forte (io panettone mulino Quaglia)
350 g di farina bianca
250 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo intero medio

Per la farcitura:

Prosciutto cotto q.b. (si possono utilizzare anche altri salumi e formaggi)
Galbanone q.b.

Per condire:

100 g di salsa di pomodoro
1 mozzarella

Sciogliere in una ciotola il lievito nel latte con lo zucchero. Aggiungete l’uovo poi le 2 farine col sale. Impastate a lungo fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.

Lasciate riposare per un’ora circa a temperatura ambiente poi spostate in frigo e lasciatelo riposare per almeno 12/15 ore.

Tiratelo fuori dal frigo e lasciare acclimatare per qualche ora. Deve raddoppiare.

Dividete ora l’impasto in dodici palline cercando di farle della stessa grandezza (meglio usare una bilancia). Appiattite ogni pallina. Mettete su ogni cerchio il ripieno e chiudete a formare una pallina.

Mettete tutte le palline in una teglia oleata lasciando un po di spazio tra una e l’altra. Coprire e lasciare lievitare ancora per 3/4 ore.

 

Scaldate il forno a 200 gradi.

Condite con la passata di pomodoro (precedentemente condita con olio sale e origano) e infornate per circa 20 minuti.

Sfornate coprite con la mozzarella spezzettata e infornate ancora per una decina di minuti.
Servire tiepido.

Provatelo e non ve ne pentirete.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Danubio pizzaultima modifica: 2017-03-04T13:02:00+01:00da
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