Paola e le torte

Girelle alla Nutella


Il classico della merenda per bambini, come si fa a resistere?

Prepararle è semplicissimo e ci vorrà davvero poco tempo.

INGREDIENTI

per la pasta biscotto:
5 uova a temperatura ambiente
70 g di zucchero
50 g di farina
70 g di olio di girasole
la buccia grattugiata di mezzo limone

per la farcitura:

Nutella q.b. (circa 300 gr)

PREPARAZIONE

In una ciotola iniziamo separando gli albumi dai tuorli, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o con la planetaria, montiamo a neve fermissima gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero formando una specie di meringa.

Con una frusta uniamo i tuorli uno alla volta, mescolando il nostro composto dal basso verso l’alto.

Setacciamo metà della farina necessaria e mescoliamo con una spatola, uniamo la restante farina e mescoliamo ancora. Infine aggiungiamo l’olio di semi e la scorza di mezzo limone grattugiata.

Versiamo il nostro impasto in una placca ricoperta con carta da forno (va benissimo la leccarda in dotazione) e inforniamo a 200° per 10 minuti.

Una volta trascorso il tempo di cottura, togliamo la nostra base dalla teglia e lasciamo raffreddare su una griglia.

Quando sarà fredda, ritagliamo tutti i bordi e spalmiamo con la nutella la superficie, lasciando almeno un centimetro dai bordi.

Arrotolare dal lato corto, avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo a raffreddare per un paio di ore.

Tagliare fette da un paio di centimetri e servire.

Facilissimo, visto?

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Girelle alla Nutellaultima modifica: 2017-02-16T11:18:23+01:00da
Reposta per primo quest’articolo