Paola e le torte

Biscotti di Alice nel Pese delle Meraviglie

Per una festa a tema Alice nel Pese delle Meraviglie, ho preparato questi semplici biscotti di frolla con la ricetta di Luca Montersino.

Li ho decorati sulla superficie imprimendo con degli stampini e con degli attrezzini da cake design  dei motivi in modo da renderli più realistici.

Con la ghiaccia reale infine, ho scritto in italiano le diciture Eat me e Try me tipiche della storia di Alice.

Ricetta frolla Montersino

Ingredienti:

500 gr. di farina 00

300 gr. di burro

200 gr. di zucchero a velo

80 gr. di tuorli

1/2 bacca di vaniglia

1 gr. di sale

buccia di limone q.b.

nota: per ottenere i biscotti al cioccolato, basta aggiungere cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE

Disporre su una spianatoia la farina a fontana mettendo al centro lo zucchero a velo, i tuorli, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, il sale, la buccia grattugiata del limone e i semini della vaniglia. Cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani fino a sabbiare il tutto.

Quando l’impasto sarà diventato compatto, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola oppure nella carta forno. Far riposare in frigorifero per un’ora circa.

Il tutto può essere eseguito anche utilizzando una planetaria, montando il gancio k.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e rilavorarlo per renderlo di nuovo plastico. Stenderlo dello spessore di circa 1/2 centimetro e ritagliare le formine scelte (io per questa occasione li ho usati a forma di teiera, tazza e cupcake).

Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi fino a che i bordi saranno leggermente dorati, circa 10 minuti.

 

Far raffreddare e sistemare in scatole di latta, si conserveranno per diversi giorni.

 

Biscotti di Alice nel Pese delle Meraviglieultima modifica: 2017-01-26T21:32:39+01:00da
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