Paola e le torte

Filetto di maiale con pancetta

 

Sì lo so, ho trascurato il mio blog negli ultimi tempi, ma le cose da fare sono state davvero tantissime e ve le mostrerò pian pianino. Vi prometto che cercherò di recuperare i post perduti.

Ne approfitto per augurare a tutti  un 2017 pieno di salute e cose belle!

I medaglioni di filetto di maiale alla pancetta sono un secondo piatto molto semplice ma allo stesso tempo raffinato, ci farà fare bella figura persino con gli ospiti. Lo strato di pancetta o speck in cui verrà avvolta la carne, le darà  sapore e morbidezza.

Sarà sufficiente una capiente padella per cucinarli e andranno serviti immediatamente per gustarne appieno la loro bontà.

Ingredienti:

1 kg di filetto di maiale, 150 gr di pancetta tesa o speck
Foglie di salvia e rosmarino
Burro q.b.
Olio EVO
Sale e pepe

ESECUZIONE

Ripulire bene il filetto da eventuali residui di grasso e tagliarlo a fette di circa 2 cm.

Avvolgere una fettina di pancetta o speck attorno ad ogni fetta di filetto e fissarla con dello spago da cucina.

In un’ampia padella far sciogliere il burro con un filo d’olio ed aggiungere il rosmarino e la salvia per insaporire.

Poggiare i medaglioni nella padella e far cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti senza mai toccare la carne.

Girare i medaglioni e cuocere anche sull’altro lato.

Togliere la carne dal fuoco, salare, pepare.

Togliere lo spago e servire subito.

Buon appetito e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Filetto di maiale con pancettaultima modifica: 2017-01-11T14:42:44+01:00da
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