Paola e le torte

Biscotti crepati agli agrumi

E se avanzano degli albumi e non sappiamo cosa farne? Prepariamo questi gustosissimi biscottini!

Serviranno pochi e semplici ingredienti:

500 gr di farina Petra 5 o farina per dolci ma non avranno lo stesso sapore

4 albumi (140 gr)

135 gr di burro morbido

180 gr di zucchero semolato

2 cucchaini di pasta di limone o scorza grattugiata di un limone bio (secondo i propri gusti)

2 cucchaini di pasta di arancio o scorza grattugiata di un’arancia bio (secondo i propri gusti)

1 bustina di lievito per dolci

zucchero semolato e a velo per decorare

ESECUZIONE

In una capiente ciotola o nella planetaria con gancio K, impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere una massa ben amalgamata e compatta.

Avvolgere nella pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora.

Riprendere l’impasto e su un piano di lavoro leggermente infarinato, formare dei cordoni e da questi ritagliare dei tocchetti  formando delle palline della stessa dimensione.

Passarle quindi prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

Posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 170/180 gradi per circa 10 minuti.

Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Biscotti crepati agli agrumiultima modifica: 2017-01-11T15:09:50+01:00da
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