Paola e le torte

Biscotti di Halloween

 

E’ sempre divertente preparare i biscotti e questa volta ho provato la ricetta di Daniele Persegani, chef del canale Alice.

INGREDIENTI

300 gr di farina 00

150 gr di burro freddo a pezzetti

100 gr di zucchero semolato

un uovo intero

una bustina di vanillina

1 pizzico di sale

ESECUZIONE

Nella ciotola della planetaria versare la farina setacciata. Unire il burro e lo zucchero e con l’aiuto del gancio a foglia, far sabbiare il composto. Aggiungere la vanillina, il pizzico di sale e l’uovo. Attivare di nuovo la macchina a bassa velocità sino a quando il tutto si sarà ben amalgamato.

Raccogliere la pasta, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola da cucina. Riporre in frigo per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, rilavorare la pasta frolla e stenderla con il matterello su un piano infarinato.  Formare i biscotti, questa volta a tema Halloween, e porli su una teglia ricoperta di carta da forno.

 

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 7/8 minuti. Dovranno essere leggermente dorati sui bordi.

 

Se vogliamo, possiamo decorarli con un po’ di cioccolato fondente sciolto ed un conetto di carta.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Biscotti di Halloweenultima modifica: 2016-11-04T18:05:51+01:00da
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