Paola e le torte

Pasta di nocciole cotta con il Bimby

 

La pasta di nocciole è un ingrediente che io adoro. E’ molto usata nella pasticceria e dà un ottimo sapore ai dolci che facciamo.

Io la utilizzo per molte ricette (crema pasticciera, biscotti, torrone al cioccolato…), e solitamente realizzo la versione a freddo. Questa volta ho voluto provare quella a caldo e secondo me si esalta maggiormente il sapore delle nocciole.

Se avete il Bimby, sarà un gioco da ragazzi altrimenti potete scaldare le nocciole in forno e poi frullarle con un buon cutter.

Ingredienti

250 gr di nocciole Piemonte o comunque di ottima qualità (potete anche aumentare la quantità ma consiglio di non diminuirla)

ESECUZIONE

Frullare 2 minuti a velocità 6. Raccogliere sul fondo tutta la polvere di nocciole e attivare varoma 10 minuti velocità soft.

Poi 10 volte 1 minuto velocità 5 a 80 gradi fermando ogni minuto per non surriscaldare la macchina e per raccogliere sul fondo le nocciole.

Poi 3 volte per due minuti velocità 5 a 80 gradi.

Infine 1 minuto senza gradi a velocità 10.

Grazie al Bimby, otterremo una crema liscia quasi quanto quella che si acquista nei negozi specializzati.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Pasta di nocciole cotta con il Bimbyultima modifica: 2016-10-22T22:47:05+02:00da
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