Il rotolo di patate e zucchine al forno è facilissimo da preparare ed è ottimo come come secondo o da inserire in un buffet. E’ buonissimo e facile da preparare. Possiamo farcirlo con quello che più ci piace o semplicemente con quello che abbiamo in frigorifero come ho fatto io.
INGREDIENTI
3 uova medie
600 gr di patate (pesate con la buccia)
300 gr di zucchine
3 cucchiai di latte
100 di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
basilico q.b.
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di provola affumicata
ESECUZIONE
In una capiente terrina, sgusciare le uova, unire il latte ed amalgamare con una frusta a mano. Aggiungere le patate e le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grandi ed anche il parmigiano.
Aggiustare di sale e pepe e a piacere, incorporare anche il basilico spezzettato.
Amalgamare bene il tutto.
Rivestire la leccarda del forno con carta forno e versarvi dentro il composto livellandolo bene con una spatola.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornare, poggiare con la stessa carta forno sul piano di lavoro il nostro impasto ormai cotto. Farcirlo a piacere e arrotolarlo.
Rimettere il rotolo in forno a 180 gradi per altri 15 minuti, affettare e servire.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte