Paola e le torte

Pan carrè Noemi

Di facile realizzazione e di sicura riuscita, questo pan carrè potrà essere utilizzato per fare dei fantastici toast oppure per essere farcito come più ci piace. Se abbiamo più tempo a disposizione, possiamo dimezzare la quantità di lievito.

INGREDIENTI

200 gr di acqua

50 gr di latte

1 bustina di lievito Mastro Fornaio

1 cucchiaino di zucchero

50 gr di olio di semi di arachide o di riso

250 gr di farina 00

250 gr di farina tipo Manitoba

1 cucchiaino di sale

ESECUZIONE

Versare nel boccale del Bimby l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito impastando poi per 1 minuto a velocità 2 e temperatura 37° C.
Successivamente aggiungere le due farine, l’olio e regolare di sale secondo i gusti personali, e lavorare l’impasto per 3 minuti a velocità Spiga.

Estraete l’impasto dal boccale e mettetelo in una ciotola unta. Copritelo con pellicola lasciandolo lievitare per almeno un’ora e mezza.

Stenderlo sulla spianatoia dandogli la forma di un rettangolo e poi arrotolare a cilindro dandogli la forma caratteristica del pan carrè.

Adagiare delicatamente il cilindro in uno stampo da plum cake ben imburrato. Lasciare lievitare nuovamente sino al raddoppio.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Controllare la doratura.

Lasciare raffreddare su una griglia prima di affettarlo.

E’ possibile mettere le fette tagliate in forno per farle biscottare.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Pan carrè Noemiultima modifica: 2016-08-08T08:50:04+02:00da
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