Paola e le torte

Torta paradiso

 

Una torta davvero semplice, adatta anche ai più piccoli. Possiamo prepararla per una festa arricchendola con una farcia di crema al cioccolato, crema al latte o altro. Possiamo inzupparla nel latte o in un caffè a colazione.

Ingredienti

100 gr di farina per dolci

100 gr di fecola

180 gr di burro

180 gr di zucchero a velo

180 gr di uova intere

8 gr di lievito per dolci

scorza di un limone grattugiata

ESECUZIONE

Tenere il burro fuori dal frigo per un paio di ore, in questo modo raggiungerà la consistenza giusta.

Con la planetaria o con uno sbattitore, montare il burro morbido con lo zucchero a velo e quando risulterà bianco e spumoso, inserire una per volta le uova.

Infine unire le polveri ben setacciate e la scorza di limone.

Imburrare ed infarinare uno stampo (io ne ho usato uno a forma di girasole) e versarvi dentro il composto ottenuto.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Fare sempre la prova stecchino.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Torta paradisoultima modifica: 2016-08-07T22:52:35+02:00da
Reposta per primo quest’articolo