Paola e le torte

Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella

 

Ora che le melanzane sono di stagione, possiamo sbizzarrirci con le tantissime ricette che le vedono protagoniste.

Questa è presa dalla pagina FB di Cookaround che io seguo da molti anni. Vi assicuro che sono buonissime, anche le mie bambine hanno gradito!

INGREDIENTI per 4 persone

2 melanzane viola lunghe

1 scamorza

4 fette di pane (anche raffermo)

300 gr di salsa di pomodoro

foglie di basilico

1 spicchio d’aglio

olio EVO q.b.

sale q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

ESECUZIONE

Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Metterle in una teglia rivestita di carta da forno, praticare con un coltellino affilato delle incisioni oblique sulla polpa delle melanzane senza intaccare la buccia. Salare leggermente la superficie e cospargere con un filo di olio.

Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato ventilato per circa 50 minuti.

Foto presa dalla pagina Cookaround .

Quando saranno cotte, con l’aiuto di un cucchiaio, togliere la polpa dalle melanzane senza rovinare il “guscio”. Metterla in una ciotola, schiacciarla con una forchetta e lasciarla intiepidire. Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro. Mettere in una padella l’aglio con un filo di olio e far scaldare. Unire il pomodoro ed il basilico e lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco medio. Deve addensarsi un po’. Aggiustare di sale.

Tagliere il pane e la scamorza a cubetti.

Mettere i “gusci” di melanzana in una teglia da forno rivestita di carta da forno. Cospargere con un po’ di salsa di pomodoro, mettere un po’ di polpa di melanzana, poi un po’ di cubetti di pane, ancora polpa di melanzana, poi i cubetti di mozzarella e ricoprire con pomodoro e abbondante parmigiano grattugiato.

 

Cospargere con un filo di olio e infornare in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a quando le melanzane saranno ben gratinate.

Sfornare e lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Melanzane al forno con pomodoro e mozzarellaultima modifica: 2016-07-14T10:09:53+02:00da
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