Paola e le torte

Semifreddo alla nocciola

 

Con il caldo dell’estate un buon semifreddo è proprio quello che ci vuole. Prepararlo è molto semplice.

Ingredienti per 12 monoporzioni

4 uova intere medie

200 gr di zucchero

200 gr di panna fresca

250 gr di mascarpone

vaniglia

1 pizzico di sale

250 gr di nocciole pelate e tostate

50 gr di pasta di nocciole

granella di nocciole e cioccolato fuso per decorare

ESECUZIONE

Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria ed arrivare ad una temperatura di 70/80 gradi (misurare con un termometro da cucina).

Appena raggiunti i gradi necessari, raffreddare subito in un bagnomaria di acqua e ghiaccio. In una ciotola mescolare il mascarpone con le nocciole tritate finemente e la pasta di nocciole. Incorporare ora delicatamente la montata di uova aiutandosi con una spatola stando attenti a non smontare il composto.

Aggiungere ora delicatamente la panna fresca montata con un po’ di zucchero a velo.

Quando avremo ottenuto un composto ben areato, aiutandoci con una sac a poche, distribuiamo negli stampini (io ho usato quelli in silicone).

Conserviamo in freezer per circa 6/8 ore.

Prima di servire, sformare il semifreddo sul piatto di portata e lasciare 10 minuti a temperatura ambiente. Decorare a piacere con cioccolato e granella di nocciole.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Semifreddo alla nocciolaultima modifica: 2016-07-04T16:05:57+02:00da
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