Paola e le torte

Muffins allo yogurt

Uno dei miei cavalli di battaglia è la ricetta di questi buonissimi muffins allo yogurt. Semplici da fare, si prestano alla colazione, alla merenda a scuola dei bambini e perché no, anche ad un the con le amiche. Possiamo farne tantissime varianti: al cacao, sostituendo circa 20 gr di farina con cacao amaro, con gocce di cioccolato, con le amarene, con le nocciole, con mele e cannella, mirtilli e cioccolato bianco e tante altre.

INGREDIENTI per 12 muffins

1 yogurt bianco (io ho usato Muller)

250 gr farina per dolci

3 uova intere

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

100 gr olio di semi di arachide

150 gr di zucchero semolato

ESECUZIONE

In una ciotola o nella planetaria, montare bene le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio ed il pizzico di sale. Amalgamare bene ed infine aggiungere la farina setacciata con il lievito.

A questo punto io divido l’impasto in più parti mettendolo in diverse ciotole e ci aggiungo ingredienti a mio piacere. Lo verso quindi nei pirottini appositi posizionati nello stampo e cucino in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Questa volta li ho fatti al cacao, alla mela e cannella, con gocce di cioccolato e con amarene e granella di pistacchio.

Fare sempre la prova stecchino.

Appena cotti, sfornare, lasciare intiepidire e poi raffreddare completamente su una griglia.

Ed eccoli pronti da regalare.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Muffins allo yogurtultima modifica: 2016-04-07T17:51:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo