Uno dei miei cavalli di battaglia è la ricetta di questi buonissimi muffins allo yogurt. Semplici da fare, si prestano alla colazione, alla merenda a scuola dei bambini e perché no, anche ad un the con le amiche. Possiamo farne tantissime varianti: al cacao, sostituendo circa 20 gr di farina con cacao amaro, con gocce di cioccolato, con le amarene, con le nocciole, con mele e cannella, mirtilli e cioccolato bianco e tante altre.
INGREDIENTI per 12 muffins
1 yogurt bianco (io ho usato Muller)
250 gr farina per dolci
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr olio di semi di arachide
150 gr di zucchero semolato
ESECUZIONE
In una ciotola o nella planetaria, montare bene le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio ed il pizzico di sale. Amalgamare bene ed infine aggiungere la farina setacciata con il lievito.
A questo punto io divido l’impasto in più parti mettendolo in diverse ciotole e ci aggiungo ingredienti a mio piacere. Lo verso quindi nei pirottini appositi posizionati nello stampo e cucino in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Questa volta li ho fatti al cacao, alla mela e cannella, con gocce di cioccolato e con amarene e granella di pistacchio.
Fare sempre la prova stecchino.
Appena cotti, sfornare, lasciare intiepidire e poi raffreddare completamente su una griglia.
Ed eccoli pronti da regalare.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte