Paola e le torte

Biscotti viennesi (riciclo albumi)

Molto spesso mi capita di avere degli albumi avanzati da altre preparazioni e non sapere cosa farne. Vado sempre alla ricerca di ricette che mi permettano di utilizzarli.

Questa è una di quelle. Verranno fuori dei biscottini buonissimi che si manterranno fragranti per moltissimo tempo.

Potremo decorarli prima di cuocerli, con pistacchi, mandorle, ciliegie candite, chicchi di caffè e molto altro. Sono biscotti di frolla montata quindi avremo bisogno di una sacca da pasticcere per dar loro la forma. A nostro piacimento, ci serviremo di bocchetta a stella o liscia. In questo caso io ne ho messa una a stella media.

INGREDIENTI

Per decorare

ESECUZIONE

In una ciotola capiente o nella planetaria , inserite lo zucchero a velo e il burro che deve essere morbido ma non sciolto (a pomata).

Montate burro e zucchero fino ad avere una crema ( se non avete la planetaria usate le fruste elettriche) aggiungete gli aromi e l’albume d’uovo.

Continuate ad impastare e per ultimo aggiungete la farina, meglio se setacciata.

Impastate tutto fino a quando il composto non risulterò ben amalgamato e morbido.

A questo punto riempite la sac a poche con il composto e formate i biscotti direttamente sulla placca rivestita di carta da forno. Dopo averli decorati a piacere, metteteli in frigo per mezz’ora circa, in questo modo non perderanno la forma in cottura.

                 

Cuocere i biscotti  in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10- 12 minuti, devono colorarsi leggermente. Sfornateli,  aspettate un minuto che si raffreddino e poi fateli raffreddare completamente su una griglia per dolci.

Volendo, quando  i biscotti saranno freddi, potete glassarne una parte con del cioccolato e decorarli con la granella di zucchero, di nocciole o la farina di cocco a seconda dei vostri gusti.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Biscotti viennesi (riciclo albumi)ultima modifica: 2016-03-21T22:57:48+01:00da
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