Paola e le torte

Tortine regina di Saba

Questi tortini cioccolatosi, sono un’ottima soluzione per smaltire gli albumi che ci avanzano in alcune preparazioni. Si possono gustare a merenda con un buon the oppure a colazione con il caffè. L’esterno è friabile, il cuore è morbido. Vi consiglio di provarli!

INGREDIENTI

100 gr burro
100 gr cioccolato fondente al 70%
100 gr farina di mandorle o mandorle tritate finemente
150 gr zucchero a velo
100 gr albumi
70 gr farina
scorza di arancia bio grattugiata
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

ESECUZIONE

Far sciogliere al microonde o a bagnomaria  il cioccolato con il burro. Aggiungere le farine, lo zucchero a velo, gli albumi (non montati), la scorza di arancia e mescolare bene.

Unire infine il lievito ed ottenere un composto omogeneo.

Mettere negli stampi e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 25 minuti.

Fare la prova stecchino. Appena pronti, sfornare, far intiepidire e poi togliere dalle forme.

Decorare a piacere con zucchero a velo e cacao. Io ho usato uno stencil.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Tortine regina di Sabaultima modifica: 2016-03-01T18:00:01+01:00da
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