Paola e le torte

Plum cake alle mele

Perfetto per la colazione o la merenda, il plum cake alle mele è un dolce adatto a tutti! E’ anche poco zuccherato, così possono mangiarlo anche i soggetti perennemente a dieta.

INGREDIENTI per uno stampo 30×12

280 gr di farina per dolci

2 uova intere

100 ml di latte

50 ml di olio di semi

80 gr di zucchero semolato

semi di 1/2 bacca di vaniglia o vanillina

2 mele rosse (o una mela se grande)

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di cannella

PREPARAZIONE

Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno chiare e spumose. Aggiungere l’olio ed il latte, continuando a montare a velocità bassa. Infine unite la farina setacciata insieme al lievito, la vaniglia e la cannella in polvere.

Montare per qualche altro minuto fino a che non risulterà un composto liscio ed omogeneo. Imburrare ed infarinare una teglia da plum cake e versatevi l’impasto, livellando bene.

Togliere la buccia ed il torsolo alle mele. Tagliarle a fettine sottili e adagiatele sull’impasto, senza affondarle troppo.

Cospargere con zucchero semolato e infornate a 170/180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno.

Far intiepidire il plum cake prima di toglierlo dallo stampo. Lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.

Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Plum cake alle meleultima modifica: 2016-02-22T17:57:12+01:00da
Reposta per primo quest’articolo