Paola e le torte

Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry

 

Non mi capitava di vedere La Prova da Cuoco da un bel po’. L’altro giorno però, con la neve e le bambine che non erano andate a scuola, mi sono sintonizzata, curiosa di apprendere nuove ricette. A proporre quest’ottimo dolce, c’era Ambra Romani con la quale ho avuto il piacere di fare coppia il mio primo giorno di partecipazione a questo programma televisivo due anni fa.

Ho preso subito appunti perché mi piace molto sia la sbrisolona che il cioccolato bianco.

Ingredienti: 

150 g di farina di mais

250 g di farina 00

150 g di cranberries secchi (mirtilli rossi)

200 g di zucchero semolato

1 limone non trattato

150 g di mandorle pelate

150 g di cioccolato bianco

2 tuorli

200 g di burro morbido

1 stecca di vaniglia

80 g di mandorle non pelate

Inoltre: zucchero a velo per guarnire qb, burro e farina per lo stampo q.b., cioccolato bianco fuso per decorare

PREPARAZIONE

Mettiamo le due farine in una ciotola, mescoliamo e uniamo lo zucchero semolato, un pizzico di sale, i tuorli e il burro a pezzi. Impastiamo bene lavorando con la punta delle dita.  Meglio in questo caso non usare robot da cucina o planetarie.

A parte tritiamo le mandorle pelate. All’impasto a briciole uniamo adesso la scorza di limone grattugiata e le mandorle tritate, aggiungiamo la polpa di vaniglia, mettiamo anche i mirtilli rossi secchi.

Imburriamo una teglia del diametro di 30/31 cm. e versiamo tutto l’impasto, appiattiamo con le mani e completiamo con pezzetti di cioccolato bianco e ancora mandorle ma intere.

                   

Mettiamo in forno a 175° per 35/40 minuti. Completiamo con lo zucchero a velo e se vogliamo anche del cioccolato bianco fuso.

Buonissima, ve lo assicuro.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberryultima modifica: 2016-01-25T17:23:46+01:00da
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