Paola e le torte

Pan carrè al burro

Le mie bambine spesso fanno merenda con una fetta di pan carrè e sicuramente non è quello trattato con alcol etilico. Quando non ho tempo di prepararlo con il mio lievito madre, uso questa fantastica ricetta presa dal blog di Eva e Claudio, Fables de Sucre.

In circa 3 ore avremo il nostro pan carrè bello e pronto.

INGREDIENTI

ESECUZIONE

Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il latte tiepido e il lievito sbriciolato. Facciamo partire la macchina e quando l’impasto comincerà a formarsi, aggiungiamo il sale, lo zucchero e successivamente il burro ammorbidito in più riprese. Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se si impasta a mano, l’ordine di inserimento degli ingredienti è identico. Avremo ora un impasto morbido ma gestibile. Ribaltarlo sul piano di lavoro senza infarinare, lavorarlo a mano e formare una palla. Lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola o a campana con la ciotola della planetaria per 15 minuti circa.

Quando avrà puntato, sgonfiatelo con le mani. Appiattirlo dandogli la forma di un rettangolo e arrotolarlo.

Metterlo nello stampo apposito oppure in uno da plum cake da 1 kg imburrato e infarinato come ho fatto io.

Coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare sino al raddoppio.

Con 25 gr di lievito ci vuole circa 1 ora e mezza, se diminuite la dose, i tempi aumenteranno.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180gradi per circa 45 minuti.

Sfornarlo, lasciarlo intiepidire e toglierlo dalla forma facendolo raffreddare completamente su una griglia.

Non ci resta che aspettare e poi assaporarlo.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Pan carrè al burroultima modifica: 2016-01-25T19:17:45+01:00da
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