Paola e le torte

Chapati

Se vi capita di rimanere senza pane, potete provare questa velocissima ricetta. L’altra sera non ne avevo e mi sono letteralmente rifiutata di comprarlo, così mi sono messa ad impastare.

Sembra una piadina, ma non lo è. Non c’è lievito e per questo è adatta anche a chi non può mangiarne. La ricetta è presa dal libro di Sara Papa “Tutta la bontà del pane”.

INGREDIENTI per 10 CHAPATI

500 gr di farina tipo 1 (io Petra 1 del Mulino Quaglia)

250 gr di acqua

5 gr di sale

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale, versare al centro l’acqua e impastare (volendo si può usare la planetaria o anche il Bimby).

Far riposare l’impasto coperto per almeno 10 minuti.

Suddividere l’impasto ottenuto in palline di uguale peso, io le ho formate da 70 grammi l’una.

Con un matterello stendere la pasta in modo omogeneo: si otterranno dei pani sottili.

Far scaldare una padella antiaderente a fuoco medio, quando sarà ben calda, disporre un chapati e cuocerlo a bassa temperatura per qualche minuto. Girarlo dall’altra parte e cuocere ancora per qualche minuto.

Rigirare per la terza volta e a questo punto si gonfierà come un palloncino.

Una volta cotto, tenere il pane in caldo sotto un canovaccio.

Sono ottimi caldi accompagnati da salumi e formaggi.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

Chapatiultima modifica: 2016-01-25T16:59:52+01:00da
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