Paola e le torte

Albero di Natale di pasta sfoglia

Un’idea carina presa dal Web da preparare nei giorni di festa. Può essere farcito sia con ripieno dolce che salato. Io l’ho fatto salato e ci abbiamo pranzato, è davvero molto sfizioso.

INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già stesa

PER IL RIPIENO

400 gr di ricotta vaccina

50 gr di Emmental grattugiato

100 gr di prosciutto cotto a cubetti

50 gr di parmigiano o grana grattugiato

1 uovo intero

PER SPENNELLARE

1 tuorlo

un po’ di latte

ESECUZIONE

Preparare il ripieno mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamandoli bene.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla dandole la forma di un albero di Natale, mettere i ritagli da parte.

Farcire con il ripieno preparato

e coprire con l’altra sfoglia, ritagliando anche questa a forma di albero.

Esercitando una leggera pressione, fate aderire i bordi tutto intorno.

Con una rotella taglia pizza, tagliate a strisce orizzontali lasciando intero il tronco.  Attorcigliate ogni ramo su sé stesso. Con i ritagli messi da parte, creare delle stelle come decorazione. Spennellare tutto l’albero con l’emulsione di tuorlo e latte.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Buon appetito e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Albero di Natale di pasta sfogliaultima modifica: 2016-01-05T09:55:19+01:00da
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