Paola e le torte

Decorare il pane fatto in casa

Nell’ ultimo anno ho acquistato il pane davvero pochissime volte. Mi piace farlo in casa, con il lievito madre, ma se non ho troppo tempo anche con pochissimi grammi di lievito di birra disidratato. Mi dà così tanta soddisfazione che non mi importa se a volte devo alzarmi presto oppure andare a letto tardi.

Il profumo che si diffonde in casa, e vederlo crescere nel forno, mi piace troppo.

Con il tempo ho affinato la tecnica ed ho imparato che oltre ad un pane buono, si può avere anche un pane bello.

Ho pensato di raccogliere in questo post una serie di foto dei pani da me realizzati.

Una delle decorazioni più semplici da fare, è utilizzare un po’ di cacao e degli stencil.  Servendoci di un colino a maglie fitte, lasciamo scendere il cacao sullo stencil precedentemente posizionato sulla nostra forma di pane appena prima di essere infornata.

Rimuoviamo delicatamente lo stencil e inforniamo.

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Possiamo utilizzare anche una lametta, di quelle in acciaio monouso o di quelle apposite per la panificazione. Pratichiamo i tagli che desideriamo profondi circa 1 centimetro ed inforniamo subito.

ù

 

 

 

 

 

 

 

Possiamo anche ricavare dallo stesso impasto delle decorazioni ed applicarle con poca acqua sul pane.

    

                  
Spazio alla nostra fantasia.

Stavolta è il caso di dire: al prossimo consiglio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

 

Decorare il pane fatto in casaultima modifica: 2015-10-13T19:54:01+02:00da
Reposta per primo quest’articolo