Paola e le torte

Cannoli di pasta sfoglia farciti

Che dire, io adoro la pasta sfoglia e mi piace farla in casa (questa la mia ricetta della pasta sfoglia). Questa volta però non avevo abbastanza tempo ed allora ne ho acquistato due rotoli di ottima marca: Giovanni Rana.

Per la precisione La Sfogliata stesa in forma rotonda.

Avrei preferito quella rettangolare ma è andata bene ugualmente. E’ una ricetta semplice e veloce, ci basterà un’ora circa per prepararli.

Con due rotoli sono usciti circa 20 cannoli.

INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia (meglio rettangolari)

1/2 litro di crema pasticciera (crema-pasticcera-al-microonde-ricetta-montersino)

50 gr. di cioccolato fondente (se vogliamo farcirli anche con crema al cioccolato)

latte q.b. per spennellare

zucchero semolato per cospargere

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare è la crema pasticciera, la prepariamo e la facciamo raffreddare velocemente in un bagnomaria di acqua e ghiaccio. Poniamo la pellicola a contatto e la mettiamo a riposare in frigo.

Se vogliamo, possiamo dividere la crema in due parti uguali ed in una, unire il cioccolato fondente tritato.

Preriscaldiamo intanto il forno in funzione statica a 200 gradi.

Prendiamo una teglia, va benissimo la leccarda del forno, e la foderiamo con carta da forno.

Avvolgiamo intorno ai cannoli di metallo, strisce di circa 2 centimetri di pasta sfoglia sovrapponendo leggermente senza stringere troppo. Non serve ungere i cannoli in quanto la pasta sfoglia è già sufficientemente grassa.

Spennelliamo la superficie dei cannoli appena formati con poco latte e li rotoliamo nello zucchero semolato.

Li mettiamo sulla carta forno distanziandoli un po’.

Cuociamo per circa 15 minuti, lo zucchero dovrà caramellare.

Sfornarli e lasciare raffreddare. Togliere i cannoli di metallo e farcire con le creme aiutandosi con una tasca da pasticciere.

Vi assicuro che sono davvero buonissimi!

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Cannoli di pasta sfoglia farcitiultima modifica: 2015-10-04T22:19:53+02:00da
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