Paola e le torte

Ciambella alla panna variegata

Una ciambella semplicissima da realizzare, l’ ho scelta perché avevo della panna fresca da consumare e devo dire che le ha conferito un tocco in più di morbidezza e sapore.

INGREDIENTI

3 uova intere medie

170 gr. di farina 00

80 gr. di fecola di patate

250 gr. di zucchero

150 gr. di panna fresca da montare

1 bustina di lievito per dolci

PER VARIEGARE

2 cucchiai rasi di cacao amaro

1  cucchiaio circa di latte

zucchero a velo q.b. per decorare (a piacere)

ESECUZIONE

In un recipiente, montare bene con le fruste, le uova con lo zucchero. Unire la panna fresca e successivamente la farina setacciata con la fecola. Amalgamare bene il composto ed infine unire il lievito anch’esso setacciato.

Versare 2/3 del composto in uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato. Unire al restante composto il cacao ed il latte ed amalgamare. Versarlo a filo sopra all’impasto bianco. Con uno stecco da cucina cercare di fare dei ghirigori.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.

Fare sempre la prova stecchino.

Togliere dal forno, lasciare intiepidire e poi sformare. Lasciare raffreddare completamente su una griglia.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Ciambella alla panna variegataultima modifica: 2015-10-01T12:23:12+02:00da
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