In estate una fresca insalata è quello che ci vuole. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo, sarà così fresca che nessuno potrà non assaggiarla!
Se non abbiamo tempo di cuocere i ceci, possiamo usare anche quelli in scatola.
INGREDIENTI
150 gr. di ceci secchi
10/12 pomodorini pixel o pachino
un paio di spicchi di aglio fresco
foglie di basilico q.b.
olio evo q.b.
sale fino q.b.
PREPARAZIONE
Lessare i ceci dopo averli tenuti in ammollo per almeno 8 ore. Se si ha la pentola a pressione, basterà coprirli con acqua e dal sibilo far cuocere a fuoco moderato per 1/2 ora. Scolarli e farli raffreddare.
Lavare e tagliare a pezzettoni i pomodorini. Versarli in un’insalatiera con il basilico spezzettato e l’aglio tritato. Unire anche i ceci ormai freddi, il sale e condire con olio extra vergine di oliva.
Coprire con pellicola da cucina e lasciare a riposare in frigo per mezz’ora prima di servire.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte.