Paola e le torte

Insalata fredda di ceci e pomodorini

In estate una fresca insalata è quello che ci vuole. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo, sarà così fresca che nessuno potrà non assaggiarla!

Se non abbiamo tempo di cuocere i ceci, possiamo usare anche quelli in scatola.

INGREDIENTI

150 gr. di ceci secchi

10/12 pomodorini pixel o pachino

un paio di spicchi di aglio fresco

foglie di basilico q.b.

olio evo q.b.

sale fino q.b.

PREPARAZIONE

Lessare i ceci dopo averli tenuti in ammollo per almeno 8 ore. Se si ha la pentola a pressione, basterà coprirli con acqua e dal sibilo far cuocere a fuoco moderato per 1/2 ora. Scolarli e farli raffreddare.

Lavare e tagliare a pezzettoni i pomodorini. Versarli in un’insalatiera con il basilico spezzettato e  l’aglio tritato. Unire anche i ceci ormai freddi, il sale e condire con olio extra vergine di oliva.

Coprire con pellicola da cucina e lasciare a riposare in frigo per mezz’ora prima di servire.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte.

Insalata fredda di ceci e pomodoriniultima modifica: 2015-07-23T18:43:19+02:00da
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