Paola e le torte

Crostata con frolla allo yogurt

 

Se non amate la pasta frolla che contiene molto burro e vi piacciono i dolci meno calorici, dovete assolutamente provare questa. La consistenza risulterà  un po’ diversa dalla frolla tradizionale, per merito dello yogurt.

Ingredienti

1 uovo

120 gr. di yogurt bianco cremoso

120 gr. di zucchero di canna

60 gr. di burro freddo

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattugiata di limone o i semi di 1/2 bacca di vaniglia

Per farcire:

1 barattolino di confettura a piacere (io ho messo quella di fragole fatta da me)

PREPARAZIONE

Nella planetaria o in una ciotola, aggiungere l’uovo, lo yogurt, lo zucchero di canna. Mescolare con un cucchiaio di legno o con il gancio a foglia. Aggiungere il burro, la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e l’aroma scelto.

Lavorare velocemente ed ottenere un impasto sodo. Avvolgerlo nella pellicola da cucina e farlo riposare in frigo per un’ora.

Riprendere il panetto, prenderne i 2/3 e stendere in una sfoglia alta circa 1/2 centimetro.  Foderarvi uno stampo rotondo da 24 cm. imburrato e infarinato.

Con i rebbi della forchetta, bucherellare il fondo e spalmarvi sopra la confettura scelta.

Con l’impasto restante, creare le strisce e qualche decorazione.

Infornare in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti. La crostata dovrà risultare ben dorata.

Buon appetito e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

Crostata con frolla allo yogurtultima modifica: 2015-06-23T17:24:31+02:00da
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