Paola e le torte

Pancakes

Per una colazione un po’ diversa dal solito, dovete provare i pancakes, tipici dolci tradizionali americani. L’abbinamento ideale è con lo sciroppo d’acero che si reperisce facilmente anche qui da noi. Io sono più tradizionalista e ho preferito spalmarli di Nutella.

Si può usare anche del miele o della marmellata e perché no, solo della buona frutta fresca…

Ingredienti per 4 persone

1 uovo intero

20 gr. di olio di semi di arachide

20 gr. di zucchero

3 gr. di sale

170 gr. di latte

1 bustina di vanillina o 1/2 stecca di vaniglia (solo i semi)

1 bustina di lievito per dolci

130 gr. di farina

burro per cuocere q.b.

ESECUZIONE

In una ciotola, mescolare con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero, unirvi l’olio ed amalgamare bene. Aggiungere il latte e la vaniglia. Setacciare la farina nel composto e mescolare con la frusta per evitare che si formino dei grumi. Infine incorporare il lievito anch’esso setacciato. Girare con la frusta sino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Far riposare per circa 15 minuti coperta con pellicola.

Scaldare in una padellina piatta, un pezzetto di burro. Togliere quello in eccesso e versare un mestolino di pastella nel centro della padella dando una forma circolare.

Lasciare cuocere il primo lato per un paio di minuti, si dovrà dorare, quindi giratelo dall’altro lato e finire la cottura.

Adagiare i pancakes in un piatto da portata e servire tiepidi o caldi.

Al mio ho aggiunto anche qualche nocciola tostata tritata. Che bontà!

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

Pancakesultima modifica: 2015-06-03T15:59:23+02:00da
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