Paola e le torte

Bignè salati al prosciutto e formaggio

Se vi capita di dover preparare un aperitivo o un buffet, questi bocconcini non possono davvero mancare. Io ho messo del prosciutto cotto a piccoli dadini, ma possiamo utilizzare i salumi che più preferiamo.

(ricetta per 50 palline di media grandezza)

Ingredienti:

150 gr. di parmigiano grattugiato

150 gr. di prosciutto cotto o crudo o speck

250 ml di acqua

50 gr. di burro

120 gr. di farina

Preparazione

Preriscaldare il forno ventilato a 200 gradi, tagliare il prosciutto a piccoli pezzetti. In un pentolino, mettere l’acqua e il burro a temperatura ambiente e portare a bollore. Togliere dal fuoco e unire la farina tutta insieme mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Quando il composto si staccherà della pareti, rimetterlo sul fuoco per qualche altro minuto.

Togliere il pentolino dal fuoco e far intiepidire l’impasto prima di aggiungervi le uova una per volta (per questa operazione, possiamo aiutarci con la planetaria, usando il gancio K).

Quando il tutto sarà lucido ed omogeneo, unire il formaggio e il prosciutto e amalgamare bene con un cucchiaio.

Rivestire una teglia con della carta forno e aiutandosi con una sac a poche con bocchetta liscia, distribuire dei ciuffetti di composto tutti uguali.

Infornare a metà altezza per circa 20 minuti.

Lasciarli intiepidire e sistemarli in pirottini di carta.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Bignè salati al prosciutto e formaggioultima modifica: 2015-04-06T19:19:43+02:00da
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