Paola e le torte

Crème brulée

Ero in cerca di ricette che contenevano la panna fresca, era nel frigo da qualche giorno e non volevo buttarla. Mi sono ricordata di avere un libricino di ricette di dolci al cucchiaio e così ho cominciato a sfogliarlo e mi sono imbattuta in questa buonissima crema.

INGREDIENTI

150 ml di latte

250 ml di panna fresca

una bacca di vaniglia

3 tuorli

30 gr. di zucchero

30 gr. di gelatina in polvere

Zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettere la panna ed il latte e scaldare bene. Incidere la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltello, sfilare i semi e unirli allo zucchero.  Montare i tuorli con lo zucchero e la gelatina in polvere, unire il latte a filo. Versare il tutto nel pentolino e far cuocere mescolando delicatamente. Spegnere non appena il composto raggiunge la temperatura di 82/85 gradi.

Mettere il composto negli appositi stampini di ceramica oppure in tazzine.

Lasciare riposare in frigo fino a che sia ben addensata. Spolverare la superficie della crema di abbondante zucchero di canna e con l’apposito cannello, fiammeggiare per caramellizzare lo zucchero e creare una crosticina croccante.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

Crème bruléeultima modifica: 2015-03-24T19:08:33+01:00da
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