Paola e le torte

Biscotti da inzuppo (senza ammoniaca)

A chi non piace tuffare un bel biscotto nel latte oppure nel the caldo?

A me tantissimo, anche se non lo faccio spesso. Il fine settimana uno strappo alle regole però possiamo concedercelo. Ricetta velocissima e davvero facile!

INGREDIENTI

500 gr. di farina 00

150 gr. di zucchero

2 uova intere

110/120 gr. di latte

70 gr. do olio extra vergine di oliva

scorza grattugiata di un limone e di un’arancia

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

latte e zucchero semolato per decorare

PREPARAZIONE

In una capiente ciotola, setacciare la farina insieme al lievito. Formare una fontana e mettere al centro le uova con lo zucchero e le scorze di agrumi. Unire il pizzico di sale, l’olio ed il latte e con l’aiuto di una forchetta cominciare ad amalgamare il tutto. Dovrete ottenere un composto morbido.

Per formare i biscotti, dividere l’impasto in tante parti di uguale peso. Io li ho fatti da 70 grammi. Formare dei cordoncini aiutandoci con un po’ di farina e intrecciarli (la forma possiamo deciderla noi, possiamo farli rotondi oppure lunghi tipo savoiardi, spazio alla fantasia). Metterli su una teglia ricoperta di carta forno distanziati tra loro perché in cottura cresceranno. Prima di infornarli, spennellarli con del latte e cospargerli di zucchero semolato.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti, dovranno essere ben dorati.

Al prossimo inzuppo, ops…pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Biscotti da inzuppo (senza ammoniaca)ultima modifica: 2015-03-22T19:54:42+01:00da
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