Paola e le torte

Pizza rustica o pasta reale per brodo

Quando si vuol fare un brodo ricco e completo, non possono mancare questi gustosi quadratini al formaggio!

In Abruzzo, è tradizione fare il brodo nelle feste importanti come Natale e Pasqua. Nulla ci vieta però, di proporre la nostra minestra quotidiana con l’aggiunta di questa pizza molto saporita.

Ingredienti

4 uova intere

100 gr di farina 00

100 gr di formaggio Grana grattugiato

50 gr. di burro morbido

1 cucchiaino di lievito per torte salate

20 gr. di prezzemolo

Preparazione

Sminuzzare finemente il prezzemolo e mettere da parte. In una ciotola, battere le uova con una frusta (anche a mano), unire il formaggio, la farina setacciata, il burro ed il lievito. Aggiungere anche il prezzemolo ed amalgamare bene il tutto.

Versare il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi fino a che so formerà una crosticina dorata.

Far raffreddare e ritagliare tante strisce e poi dei quadretti. Potremo conservare i nostri quadratini in una busta per alimenti e anche congelarli.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Pizza rustica o pasta reale per brodoultima modifica: 2015-03-20T19:49:46+01:00da
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