Paola e le torte

Muffins al salame e formaggio (solo albumi)

Mi capita spesso di avere degli albumi che avanzano da altre preparazioni e mi dispiace tantissimo a volte doverli buttare. Ho preparato così dei buonissimi muffins al salame, usando appunto solo albumi. La preparazione è davvero semplicissima e il risultato ottimo.

Ingredienti per 12 muffins:


6 albumi
80 ml di olio di semi
100 ml di acqua
2 cucchiai di parmigiano
325 gr di farina tipo 0
250 gr di formaggio Asiago, 120 gr. di salame
50 gr di provolone
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale q.b.
pepe q.b.

pistacchi sgusciati per decorare

Preparazione

Tagliare a piccoli dadini i formaggi ed il salame. In una ciotola, montate leggermente gli albumi con olio, acqua, sale e pepe. Aggiungete la farina setacciata, il parmigiano ed il lievito.

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete ora i dadini di formaggio e di salame ed amalgamare bene con una spatola.

Aiutandovi con una sac a poche, riempite i pirottini da muffins posizionati nell’apposita teglia. Io per decorare ho messo un pistacchio sgusciato su ognuno.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 1/2 ora. Fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, i muffins saranno cotti, altrimenti lasciare in forno per qualche altro minuto.

Sfornate e servite tiepidi o freddi.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Muffins al salame e formaggio (solo albumi)ultima modifica: 2015-03-11T19:25:10+01:00da
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