Paola e le torte

Biscotti di pasta frolla (ricetta Montersino)

 

Se desiderate fare un regalo, donate dei biscotti fatti con le vostre mani. Io lo faccio spesso e devo dire che è davvero un pensiero gradito!

Questa ricetta è tratta dal libro del Maestro Montersino “Peccati di Gola”. Scegliete delle formine carine e magari fate come ho fatto io questa volta, li ho personalizzati con i nomi dei bimbi ai quali erano destinati.

Ingredienti:

500 gr. di farina 00

300 gr. di burro

200 gr. di zucchero a velo

80 gr. di tuorli

1/2 bacca di vaniglia

1 gr. di sale

buccia di limone q.b.

PREPARAZIONE

Disporre su una spianatoia la farina a fontana mettendo al centro lo zucchero a velo, i tuorli, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, il sale, la buccia grattugiata del limone e i semini della vaniglia. Cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani fino a sabbiare il tutto.

Quando l’impasto sarà diventato compatto, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola oppure nella carta forno. Far riposare in frigorifero per un’ora circa.

Il tutto può essere eseguito anche utilizzando una planetaria, montando il gancio k.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e rilavorarlo per renderlo di nuovo plastico. Stenderlo dello spessore di circa 1/2 centimetro e ritagliare le formine scelte. Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.

                  

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi fino a che i bordi saranno leggermente dorati, circa 10 minuti.

Far raffreddare e sistemare in scatole di latta, si conserveranno per diversi giorni.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Biscotti di pasta frolla (ricetta Montersino)ultima modifica: 2015-03-09T16:52:41+01:00da
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