Paola e le torte

Focaccia morbida con patate nell’impasto

Adoro il profumo della focaccia in cottura! Questa in particolare, ha un profumo davvero inebriante. Morbidissima all’interno e molto gustosa proprio per la presenza delle patate nell’impasto.

INGREDIENTI:

300 gr. di farina Petra 3

300 gr. di farina Petra 1

1 patata media lessata, sbucciata e passata allo schiacciapatate

10 gr. di lievito di birra

350 gr. di acqua

50 gr. di olio e.v.o.

10 gr. di zucchero

20 gr. di sale

Per l’emulsione:

30 gr. di olio e.v.o., 30 gr. di acqua. 1 cucchiaino raso di sale

Preparazione

Sciogliere nella planetaria il lievito nell’acqua. Unire l’olio, e lo zucchero. Aggiungere anche la patata schiacciata e le farine setacciate poco per volta. Impastare con il gancio a bassa velocità. Unire infine il sale e fare incordare bene.

Adagiare la carta forno su una teglia rotonda di diametro 30 cm e stendervi l’impasto con le mani. Lasciare riposare coperta con pellicola da cucina, sino a che sarà raddoppiata di volume.

Prima di infornare, preparare il condimento mettendo in una ciotola l’acqua, l’olio ed il sale. Con una piccola frusta amalgamare sino a quando si addenserà un po’. Versare il composto ottenuto sulla focaccia in modo uniforme, aiutandosi con un pennello da cucina.

A piacere, cospargere la superficie con rosmarino o altre erbe aromatiche.

Infornare per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 200 gradi.

Sfornare, far intiepidire e servire…

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

Focaccia morbida con patate nell’impastoultima modifica: 2015-03-03T16:33:29+01:00da
Reposta per primo quest’articolo