Paola e le torte

Ciambella mandorlata

La ciambella mandorlata è un dolce semplice semplice, da gustare per merenda oppure con un buon thè. Io ho pensato di conservarne un po’ in congelatore,  l’ho tagliata a fettine ed avvolte una ad una con pellicola da cucina. Le tiro fuori al mattino per farle mangiare alle mie bimbe a scuola.

INGREDIENTI per uno stampo da 24/26 cm:

350 gr. di farina 00

350 gr. di zucchero

4 uova

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di olio di semi di arachide

scorza grattugiata di un limone biologico

1 bustina di lievito per dolci

50 gr. di mandorle in scaglie e zucchero semolato per decorare

PREPARAZIONE

In una ciotola o nella planetaria, montare bene le uova con lo zucchero fino a che diventeranno chiare e spumose. Aggiungere la scorza di limone, il latte e l’olio. Amalgamare bene il composto.

Unire a questo punto poco per volta,  la farina setacciata insieme al lievito.

Imburrare ed infarinare una teglia per ciambella e versarvi dentro l’impasto preparato.

Distribuire in modo uniforme le mandorle in lamelle e cospargere con un po’ di zucchero semolato.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

 

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Ciambella mandorlataultima modifica: 2014-10-03T16:47:08+02:00da
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