Paola e le torte

Polpette di tonno e zucchine

Se anche voi non sapete come far mangiare le verdure ai vostri figli, dovete provare queste buonissime polpette. Si fanno in pochissimo tempo e sono adatte sia come antipasto che come secondo, magari accompagnate da purè di patate oppure da spinaci o quello che più preferite.

INGREDIENTI per circa 20 polpette:

2 scatole di tonno da 160 gr. al naturale o in olio di oliva sgocciolato

2 zucchine medie

1 uovo intero

75 gr. di grana o parmigiano grattugiato

100 gr. di pan grattato

prezzemolo tritato quanto basta

un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in piccoli pezzi e cuocerle per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo mettere in una capiente ciotola il tonno sgocciolato e con una forchetta schiacciarlo un po’. Unire l’uovo leggermente sbattuto, il pan grattato, il prezzemolo, il formaggio grattugiato ed il pizzico di sale. Aggiungere le zucchine cotte e fatte raffreddare. Impastare il composto e formare delle palline. Porle su di una teglia ricoperta da carta forno leggermente unta con olio extra vergine di oliva.

Infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi fino a doratura.

Possiamo anche scegliere di friggerle, saranno più saporite e gustose.

Buon appetito e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

 

Polpette di tonno e zucchineultima modifica: 2014-09-24T16:13:46+02:00da
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