Paola e le torte

Gelato alla fragola senza uova

Lo so, lo so che siamo fuori stagione, solo che qualche tempo fa ho preparato quest’ottimo gelato e non vorrei perdermi la ricetta aspettando la prossima primavera!

Qui il Bimby ci dà una grossa mano e poi degli ottimi ingredienti faranno il resto.

INGREDIENTI

400 gr. di fragole mature congelate

400 gr. di latte congelato a cubetti (meglio se fresco intero)

150 gr. di zucchero

succo di un limone

 

PREPARAZIONE

Congelare le fragole lavate, pulite e asciugate.

Congelare il latte mettendolo nella scatolina forma ghiaccio oppure come ho fatto io usando le bustine monouso Cuki.

Cinque minuti prima di utilizzarle per il gelato, togliere le fragole dal freezer. Togliere invece il latte solo al momento della preparazione.

Inserire lo zucchero nel boccale 10 sec. vel. 9.

Aggiungere le fragole, i cubetti di latte e il succo di limone 30 sec. vel. 7.

Il gelato dovrà risultare ben amalgamato. Se necessario, riunire il composto con la spatola verso il centro del boccale e far andare ancora qualche secondo sempre a vel. 7.

Mantecare 20 sec. vel. 4.

Consumare subito!

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Gelato alla fragola senza uovaultima modifica: 2014-09-19T16:13:54+02:00da
Reposta per primo quest’articolo