Paola e le torte

Muffins delirio al cioccolato

Questa ricetta è dedicata a chi come me ama il cioccolato, sono dolcetti soffici e gustosi. L’ho scoperta sul sito cookaround, dove spesso vado ad attingere spunti. Dovete provarli anche voi e non ve ne pentirete!

INGREDIENTI (per circa 25 dolcetti)

280 gr. di farina 00
280 gr. di zucchero semolato
110 gr. di cioccolato fondente
14 gr. di lievito per dolci
60 gr. di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
200 gr. di latte
4 uova
90 gr di burro
90 gr. di yogurt bianco (io muller)

PREPARAZIONE:
Setacciare in una ciotola la farina ed il cacao. Aggiungere zucchero, lievito, vanillina e bicarbonato. Mescolare un po’ per amalgamare gli ingredienti.
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente con il burro.
In una ciotola più grande unire uova, latte e yogurt. Con una frusta a mano, sbattere gli ingredienti liquidi e poi iniziare ad aggiungere a cucchiaiate l’altro composto fino ad incorporarlo tutto. Aggiungere quindi il cioccolato fuso. Mescolare ancora.

     

Porzionare l’impasto nei pirottini sistemati negli stampi per muffin (io mi sono aiutata con una caraffa di vetro). Riempire gli stampini per 3/4. A piacere, distribuire qualche goccia di cioccolato sulla superficie.

         
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

Buon appetito e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Muffins delirio al cioccolatoultima modifica: 2014-05-10T18:23:50+02:00da
Reposta per primo quest’articolo